skip to Main Content

Les clients exceptionnels de Pita Pit Canada s’attendent à de la grande qualité et à des normes éthiques rigoureuses. Voilà pourquoi nous intégrons des initiatives de responsabilité sociale à notre pratique d’affaires telles que le soutien à l’environnement, à la communauté, la sécurité alimentaire et le bien-être animal.

Tout comme nos clients, nous nous préoccupons du bien-être des animaux que nous utilisons dans les mets que nous offrons à notre clientèle et nous sommes conscients que la qualité des mets et la sécurité alimentaire dépendent de la santé des animaux.

Pita Pit s’est donc engagé à ce que ses producteurs de poulets rencontrent, d’ici 2024, les exigences des 5-Step® Animal Welfare Standards établies par le Global Animal Partnership, un programme international de certification du bien-être des animaux de la ferme.

Concernant les poulets, ces normes exigent :
d’opter progressivement pour des races qui ont de meilleurs comportements ; d’offrir plus d’espace en réduisant la densité par logement; d’améliorer l’environnement dont la qualité des litières, de la lumière et d’autres enrichissements ; et d’utiliser un système de contrôle atmosphérique à plusieurs étapes.

Par ailleurs, d’ici 2020, Pita Pit Canada s’engage à améliorer le bien-être des poules en optant pour des œufs provenant à 100 % de poules hors cage.

Pour mettre en œuvre une politique complète en matière de bien-être humain et animal, Pita Pit Canada s’est engagée à ce que le porc qu’elle utilise provienne uniquement de producteurs qui n’emploient ou n’utilisent pas des stalles de gestations et que les bœufs proviennent de fermes canadiennes centrées sur le bien-être animal et dont les pâturages sont enrichis. Nous travaillerons de concert avec nos fournisseurs pour atteindre les standards de bonnes pratiques agricoles (BPA) en matière de bien-être des animaux pour toutes les protéines non végétales d’ici 2030.

Nous sommes fiers de continuer à travailler avec nos partenaires pour augmenter l’offre globale d’ingrédients éthiques dans la chaine alimentaire canadienne.